Restaurant im City Hotel Cottbus

Das Restaurant

Beginnen Sie den Tag mit unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet Cottbuser Hof, das mit knusprigen Brötchen aus der Hausbäckerei, kühlen Säften, Obst und frischen Eiern das erste Highlight des Tages darstellt. Mit einem herrlichen Blick auf den Cottbuser Hof können Sie in unserem Restaurant nationale und internationale Spezialitäten genießen.

Spargelkarte 2019

Spargelcremesuppe 5,20 Euro
verfeinert mit Kräutern (a,g)

Spargelauflauf 11,20 Euro
mit Kartoffeln und Tomate überbacken von Feta (c,g)

Saftiges Schweineschnitzel 15,40 Euro
mit Spreewälder Spargel (200g) und Petersilienkartoffeln überzogen von Sauce Hollandaise (a,c,g,i,j)

Gegrillte Schweinelende 16,90 Euro
auf Spargel - Tomatengemüse Thymiankartoffeln (c,g)

Auf Fontanes Spuren:

Gebratenes Zanderfilet 18,60 Euro
mit Burger Spargel (200g) und Spreewaldsauce an Petersilienkartoffeln (a,c,d,g)

500g Spreewälder Spargel 17,80 Euro
überzogen von Semmelbutter mit Petersilienkartoffeln (a,g,i,j)

Gerne servieren wir auch Spargel (200g) zu anderen Gerichten aus der Speisenkarte zu einem Aufpreis von 6,20 Euro.

Aus unserer Speisekarte ab 30.01.2019

Vorspeisen

Tagessuppe 4,50 Euro

Schlesische Reitersuppe 4,80 Euro
mit Hackfleisch, Tomaten und grünen Bohnen (i,j)

Sorbische Hochzeitssuppe 4,90 Euro
Geflügelbrühe mit Geflügelfleisch, Gemüsestreifen, Nudeln und Eierflocken(a,c,i,i)

Kleiner Salatteller 5,80 Euro
mit Hausdressing (c,g)

Würzfleisch vom Huhn 6,90 Euro
mit Zitrone und Baguette (a,g,i,j)

Für den kleinen Hunger

Clubsandwich 8,80 Euro
geröstetes Weißbrot belegt mit gebratenem Schinken, Salat, Spiegelei, Gurke und Tomate (a,c,i,j)

Rustikale Brotzeit 10,90 Euro
mit Braten, geräuchertem Schinken, Spreewälder Gurken*** und Landbrot (a,g)

Spremberger Turm 12,50 Euro
3 kleine Kartoffelrösti belegt mit gebratenen Schinken, Tomate und Spiegelei serviert mit Salatbukett und Kräuterdip (a,c,g)

Hauptgerichte

Gegrillte Hähnchenbrust 14,20 Euro
gratiniert mit Tomate und Mozzarella an geschmortem Zucchinigemüse mit Tagliatelle (a,c,g,i,j)

Saftig gebratenes Kasselersteak 14,90 Euro
mit Spiegelei und Bratkartoffeln serviert mit einem Salatbukett(c,i,j)

Mit Kochschinken und Tilsiter gefülltes Schweineschnitzel 14,90 Euro
an gebackenen Kartoffelspalten mit Kräuterdip und Salatbukett(a,c,g,i,j)

Gegrillte Schweinemedaillons 15,90 Euro
an geschmorten Champignons in Rahmsauce und Bratkartoffeln(g)

Gegrillte Regenbogenforelle 16,20 Euro
mit Petersilienkartoffeln und Zitronenbutter serviert mit einem kleinem Salat (a,g,i,j)

Gebratene Fischvariation 17,50 Euro
vom Zander- und Wildlachsfilet an Marktgemüse und Butterkartoffeln serviert mit Dillsauce (a,g,i,j)

Gegrilltes Rumpsteak (200g) 20,60 Euro
unter geschmorten Zwiebeln und Peperoni mit Kräuterbutter und Pommes frites (g,i,j)

Vegetarisch

Kräuter – Sahnequark 8,80 Euro
mit Lausitzer Leinöl, Zwiebelwürfeln und Butterkartoffeln serviert mit Spreewälder Essiggemüse (g,i,j)

2 pochierte Eier 9,20 Euro
auf Rahmspinat serviert mit Butterkartoffeln und einem Salatbukett (c,g,i,j)

Spanisches Gemüse - Omelett 9,50 Euro
mit geriebenem Fetakäse und einem Salatbukett (c,g,i,j)

Desserts

Pfirsich Melba 5,90 Euro
2 Kugeln Vanilleeis**, Pfirsich, Fruchtsauce und Schlagsahne (g)

Gemischter Eisbecher 6,30 Euro
Vanille**-, Schoko**- und Erdbeereis** mit Früchten der Saison und Schlagsahne (g)

Hausgemachtes Walnuss – Karamell - Parfait 6,50 Euro
mit Apfelsalat und Zimtsahne (c,g)

Herrenbecher 6,70 Euro
Stracciatella**-, Kokosnuss**- und Pistazieneis**, Eierlikör, Schokosauce und Schlagsahne (g)

Kaffeekarte

2 Lausitzer Eierkuchen mit (a,c,g)
Zimt – Zucker, Butter 6,70 Euro
Schokoladensauce 6,70 Euro
Pflaumenmus 6,70 Euro
Apfelmus 6,70 Euro
heißen Kirschen 7,20 Euro
1 Kugel Eis 7,20 Euro

1 Stück Blechkuchen nach Angebot (a,c,g) 2,50 Euro
mit Schlagsahne 2,90 Euro

Wir bereiten unsere Speisen für Sie frisch zu. Leider kann es aber vorkommen, dass in einigen Produkten Zusatzstoffe und Allergene auftreten.

 

Unser Hotel, das Restaurant und unsere Terrasse sind für Sie von Montag bis Sonntag geöffnet. Frühstück gibt es von Montag bis Freitag von 06.30 Uhr bis 09.30 Uhr. Samstags, Sonntags und Feiertags von 07.30 Uhr bis 10.00 Uhr. Nicht nur unsere Hotelgäste laden wir recht herzlich zum Frühstück ein, sondern auch unseren Außerhausgästen ist es möglich, an unserem Frühstück teilzunehmen.

Unser Koch bekocht Sie von Dienstag bis Samstag von 15.00 Uhr bis 21.30 Uhr. Mittagstisch nur nach Absprache. Küche geschlossen am Sonntag und am Montag, individuelle Termine sind nach Absprache möglich.

Unsere Bar

Gönnen Sie sich zum Tagesausklang an unserer Bar einen Drink und fühlen Sie sich bei einem exotischen Cocktail wie im Urlaub. Auch das »kühle Blonde« darf nicht fehlen, das wir für Sie frisch vom Hahn zapfen. Wie wäre es mit einem Kir Royal?

Feste feiern

Wir richten für Sie festliche Buffets und Tafeln für Firmenjubiläen, Hochzeiten, Jugendweihen, Konfirmationen und Geburtstage an. Fragen Sie auch nach unseren besonderen Spezialitäten-Abenden. Kulinarische Genüsse aus allen Ländern, Tanz, Show oder Unterhaltung, wir machen Ihren Aufenthalt zu einem Erlebnis.

Unser Weinkeller

Wir führen in unserem Weinkeller fast ausschließlich Raritäten und Besonderheiten. Unser Personal wird Sie dazu gern beraten. Fragen Sie deshalb auch nach Neuerscheinungen.

Legende
a Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
h Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Schwefeldioxid und Sulfite
* Konservierungsstoffe
** Farbstoffe, Emulgator
*** Süßstoffe, Säuerungsmittel